pcp plus catering profis GmbH

Nachhaltigkeit

Unser Verständnis von Nachhaltigkeit beginnt bei der Beschaffung der Rohstoffe. Lebensmittel werden mit höchster Sorgfalt unter Berücksichtigung ökologischer und ökonomischer Kriterien ausgewählt. Wir können den Weg unserer Produkte vom Beginn der Erzeugung bis auf den Teller lückenlos nachvollziehen.

Tierwohl ist für uns eine Herzensangelegenheit, deshalb beziehen wir alle tierischen Produkte und Erzeugnisse ohne Ausnahme aus artgerechter Haltung und nachhaltiger Fischerei. Bei Gemüse und Obst setzen wir auf kurze Transportwege und kaufen daher in der Region.

Unserer Verantwortung bewusst gegenüber Menschen die in anderen Ländern für uns produzieren, ist Fair Trade unser Credo hinsichtlich Kaffee. Wir bieten ausschließlich den Bio und Fair Trade Kaffee von J.J. Darboven an.

Ein Eckpfeiler unsere Unternehmensphilosophie ist der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen. An erster Stelle steht die Minimierung von Lebensmittelabfällen. Wir haben effiziente Maßnahmen entwickelt und in den Arbeitsalltag integriert damit nichts unnötig im Müll landet.

Um die Umwelt möglichst wenig zu belasten werden Produktionsabläufe regelmäßig auf Einsparpotential geprüft mit dem Ziel den Verbrauch von Energie und Wasser langfristig zu reduzieren.

Besonderes Augenmerk gilt der Vermeidung von Plastik. Aus diesem Grund verwenden wir biologisch abbaubares Einweggeschirr und ein bewehrtes Pfandsystem.

Mehr zu unseren Nachhaltigkeitspartnern und Produkten